27° Sagra della Marzolina e delle olive esperiane

Esperia 12.08.2010

Da 27 anni ad Esperia, viene proposta dalla Pro-loco, La Sagra della marzolina e delle olive esperiane. La marzol­lina troneggiava sulle po­vere tavole dei contadini e dei pastori, che a marzo (da qui il nome del formaggio) provvedevano alla conser­vazione del latte che mun­gevano dalle capre, il quale fatto maturare ad alta quo­ta, almeno a 800 metri, assume il caratteristìco sa­pore che rende la marzollina di Esperia inconfondibile e assolutamente genuina . Il famoso formaggio caprino è stato servito con le olive di esperia e il pane fatto in casa con stand di degustazione di dolci tipici e delle marzoline di produttori locali. Ogni angolo del centro storico occupa­to dalla mostra degli anti­chi strumenti in legno oltre che delle splendide ocarine realizza­te in legno.

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In questo video il servizio dedicato alle 27° edizione della Sagra della marzolina e delle olive esperiane. Intervista al presidente della proloco di Esperia Mariano Di Costanzo, intervista all’assessore provinciale Giuseppe Paliotta e al Sindaco del comune di Esperia Giuseppe Moretti.

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